证监会债券部主任陈飞:有序推进首批REITs试点项目落地

10月16日,证监会债券部主任陈飞在北京市2020年基础设施REITs产业发展大会上表示,自今年4月份,中国证监会和国家发改委发布了有关REITs工作的通知,正式推出基础设施REITs试点以来,证监会、发改委联合证券交易所、基金业协会、证券业协会等方面的力量有序推进基础设施REITs的相关准备工作:

一是制定相关的配套规则。目前证监会层面的业务规则已经正式发布;交易所、基金业协会和证券业协会的配套规则已经完成了公开征求市场意见的阶段,近期也会在修改完善基础上依据相关程序予以发布;登记结算配套细则和持续监管的制度也在逐步完善当中。

二是有序推进首批REITs试点项目的落地。沪深交易所、地方证监局积极配合国家发改委做好试点项目的推荐和筛选,证监会同步加强与相关部委的沟通协调,确保稳妥有序推进试点工作。目前储备项目类型涵盖了公路、仓储物流、市政设施、产业园区、数据中心,区域覆盖了京津冀、粤港澳大湾区、长江三角洲等国家重大战略区域。


打新股,扫码关注微信公众号

打新股

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注