香港联交所同意丽珠集团分拆丽珠试剂A股上市

10月16日晚,丽珠集团发布公告称,香港联交所已同意丽珠集团分拆丽珠试剂A股上市,并已同意豁免本次分拆上市的保证配额的适用规定。

分拆上市后,丽珠试剂仍将主要从事诊断试剂及设备的研发、生产及销售,为丽珠集团现有的四项主要业务之一。此后,丽珠集团(不含丽珠试剂)将继续从事现有的其他三项主要业务,即化学制剂、原料药和中间体及中药制剂的研发、生产及销售。

公开资料显示,丽珠试剂自成立至今一直专注于诊断试剂及设备的研发、生产及销售,经多年深耕发展,已构建了涵盖酶联免疫、胶体金快速检测、化学发光、多重液相芯片技术、核酸检测等在内的多方位技术平台,在呼吸道感染、传染性疾病、药物浓度监测等领域拥有较强市场影响力,部分产品占有率居于国内领先地位。

丽珠试剂作为丽珠集团下属诊断试剂及设备供应商,通过分拆上市,将进一步增强其资金实力,借助资本市场强化本公司整体在诊断试剂及设备方面的优势地位。

丽珠集团表示,本次分拆上市有助于深化公司诊断试剂布局,提升整体竞争力。利于进一步提升丽珠试剂的品牌知名度及社会影响力,优化丽珠试剂的管理、经营体制,提升丽珠试剂的管理水平;有利于丽珠试剂拓宽融资渠道,进一步加大研发、运营的投入,从而巩固丽珠试剂的市场竞争力。

本次分拆上市后,丽珠集团仍将控制丽珠试剂,并继续将丽珠试剂的财务报表合并入账。丽珠集团将继续享有丽珠试剂未来业务发展及业绩增长所带来的收益。


打新股,扫码关注微信公众号

打新股

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注